新華網 正文
支付寶上線收錢碼 小商家提現免費
2017-02-21 09:31:37 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  支付寶日前宣布上線“收錢碼”。區別于過去個人支付寶賬戶中收款、付款功能合二為一的二維碼,這個收錢碼主要用于小微商戶的線下消費收款,還能享受提現免費,小微商戶從此有了“收錢神器”。

  記者體驗後發現,對于小商家而言,收錢碼的使用可謂“零門檻”。點擊支付寶“我要收錢”功能,點擊“申請收錢碼貼紙”,填寫店鋪名字、寄送地址等信息,小商戶就可以申請自己專屬的收錢碼以及印著收錢碼的貼紙。商家收到“收錢碼”貼紙後,貼在店鋪中或攤位上,就可以輕松收錢了。接受消費者付款後,收到的錢提現到銀行卡不僅可以免提現費,還能一鍵看到每一筆流水、日賬單、月賬單等。

  隨著移動支付越來越普及,“無紙幣消費”已經成為很多人的習慣。路邊的早餐店、菜市場、水果店甚至路邊攤等小微商戶也越來越喜歡消費者通過支付寶轉賬來付錢,避免找零錢、假鈔的麻煩,方便高效。與此同時,大量小商家此前用自己的支付寶賬號收錢時仍然面臨不少“痛點”:提現超過2萬元要收手續費,並且個人生活賬單與店鋪賬單混在一起,難以對賬。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 支付寶付款碼將專碼專用 不能轉賬收款
    支付寶“付款碼”功能迎來調整。而頁面詳情也提示,付款碼無法收款後,如果用戶有收賬的需要,可向對方展示“我要收款”內的二維碼。目前,微信付款頁面顯示的付款碼也是針對向商家付款,商家需使用掃碼槍或攝像頭。
    2017-02-21 07:41:00
  • 支付寶取消付款碼轉賬收款功能 將實行專碼專用
    近日支付寶對外宣布自今天(2月20日)起,支付寶付款碼將專碼專用,只用于線下付款,不再具備轉賬收款功能。
    2017-02-20 14:02:19
  • 蘋果支付漏洞縱容“免費”充值?
    在蘋果平臺上進行充值,蘋果商店和遊戲廠商卻都沒有收到錢。原來,利用一種名為“蘋果36技術”和蘋果對小額支付免驗證的機制,一些不法分子可以近乎0成本多次刷單套現。
    2017-02-20 10:02:47
新聞評論
    武夷山職業教育彰顯特色
    武夷山職業教育彰顯特色
    狗狗嘉年華
    狗狗嘉年華
    美國紐約玩具展
    美國紐約玩具展
    美一小型飛機在新澤西墜毀
    美一小型飛機在新澤西墜毀
    010020010010000000000000011100881120501235