新華網 正文
兩名中國公民在比利時火車脫軌事故中受輕傷
2017-02-20 00:17:28 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  2月18日,在比利時魯汶市,救援人員和警察在列車事故現場工作。新華社/路透

  新華社布魯塞爾2月19日電(記者潘革平)中國駐比利時大使館19日證實,有兩名中國公民在18日發生的魯汶火車脫軌事故中受輕傷,因傷情較輕未入院治療。

  使館領事部主任鄒瑜説,火車脫軌事故發生後,使館迅速啟動應急機制,經多方打聽,最終從比利時當地警局獲得了兩名受輕傷中國公民的聯係方式。領事部在第一時間向他們轉達了使館的慰問和關心。

  據介紹,其中一位傷者是比利時魯汶華僑朱女士,事發時在傾覆車廂,腿部輕微擦傷有紅腫。因傷情較輕,朱女士已回家休息。另一位傷者從電話號碼看來自安徽省,因對方未接電話,使館領事部已發短信表示慰問。

  當地時間2月18日下午1時許,比利時魯汶火車站附近一輛載有80余人的列車發生脫軌事故,造成1人死亡、27人受傷。來自魯汶市檢察部門的消息稱,事故中死亡的21歲比利時籍男子是火車上的乘客。

  目前,事故原因仍在調查之中,相關線路搶修工作預計將持續數日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
  • 比利時巧克力沙龍(組圖)
    這是2月9日在比利時布魯塞爾拍攝的第四屆比利時巧克力沙龍上展示的巧克力。新華社/路透  這是2月9日在比利時布魯塞爾拍攝的第四屆比利時巧克力沙龍上展示的馬卡龍巧克力。
    2017-02-11 16:33:24
新聞評論
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    美國公園現“火瀑布”奇景
    美國公園現“火瀑布”奇景
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    010020010010000000000000011160091294853511