新華網 正文
厄瓜多爾公布大選投票初步結果
2017-02-20 12:48:44 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基多2月19日電(記者郝雲甫)厄瓜多爾選舉委員會19日晚公布了當天舉行的總統選舉初步計票結果。據已完成的77%的計票結果,厄瓜多爾執政黨主權祖國聯盟運動候選人、前副總統萊寧·莫雷諾和創造機會運動候選人吉列爾莫·拉索得票數居前兩位,分別贏得38.78%和28.65%的選票。

  厄瓜多爾選舉法規定,選舉中獲得有效選票超過半數的候選人將當選總統;候選人如果得票率超過40%,同時領先第二名超過10個百分點,也將被宣布為獲勝者。如果沒有人達到以上條件,得票率居前兩位的候選人將進入第二輪投票,得票多者當選。

  厄瓜多爾19日舉行總統和國民大會選舉,全國共有1280萬名選民參加,以選出新一屆總統、137名國民大會議員和5名代表厄瓜多爾的安第斯議會議員。厄瓜多爾總統和國民大會議員的任期均為4年。

  為保證大選順利進行,厄瓜多爾政府派出3萬名警察維護秩序。此外,美洲國家組織、南美洲國家聯盟等多個國際組織派出224名觀察員,監督此次大選。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    美國公園現“火瀑布”奇景
    美國公園現“火瀑布”奇景
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    010020010010000000000000011101301120496564