新華網 正文
2015年六成英國軍售銷往海灣阿拉伯國家
2017-02-20 07:05:05 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿布扎比2月19日電(記者李震 張栩)英國國防部發言人亞當·托馬斯19日在阿聯酋首都阿布扎比表示,海灣阿拉伯國家是英國防務産品最主要的買家,佔2015年英國武器出口銷售額的60%。

  為期5天的第十三屆阿布扎比國際防務展當天在阿布扎比國家展覽中心開幕。托馬斯對媒體透露説,前年英國出口軍工産品總銷售額為77億英鎊(約合95.7億美元),其中安保設備銷售額約為20億英鎊(約合24.9億美元)。

  他表示,英國與海灣阿拉伯國家在軍事領域長期保持著友好而緊密的合作關係,本屆防務展英國展區共包括80家英國防務和安保企業展臺,主要展示陸海防衛、邊境監控、探測和掃除水雷、防范生化武器等軍用産品。

  托馬斯還説,本次英國皇家海軍還專門派遣了一艘軍艦參展,以全面展示海上武器裝備、軍事訓練與服務,包括英制反艦魚雷和其他海上軍事技術等。

  阿布扎比國際防務展始創于1993年,每兩年舉辦一次,目前已成為西亞和北非地區規模最大、最具影響力的防務展,也是全球頂級軍工、兵器、防務裝備展覽之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    美國公園現“火瀑布”奇景
    美國公園現“火瀑布”奇景
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    010020010010000000000000011107621120492467