新華網 正文
緬甸國防軍結束在孟都地區清剿行動
2017-02-19 13:21:42 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社仰光2月19日電(記者莊北寧)緬甸政府日前發布在若開邦孟都地區清剿暴力襲擊者最新進展情況。通報説,國防軍已結束在當地的清剿行動,有69名武裝人員被打死,近600名涉嫌暴力襲擊者被抓,另有17名軍警和13名平民死亡。

  據緬甸國務資政府部17日晚發布的通報,自去年10月9日孟都地區發生暴力事件以來,軍警與武裝人員發生遭遇戰20次,共有7名軍人、10名警察、13名平民死亡,暴力襲擊者共有69人死亡。目前軍警丟失的一些槍支彈藥尚未尋回。

  通報説,目前國防軍已不在孟都等地執行清剿行動,由警方維護邊境地區安全、穩定和法治工作。

  通報説,共有近600名涉嫌暴力襲擊者被抓,已對其中35人以殺人、非法持有武器、強姦、破壞民眾財産、私通非法組織、圖謀制造爆炸、企圖非法出境等罪名立案調查,5起案件已經審理完畢。

  2016年10月9日淩晨,緬甸若開邦北部靠近孟加拉國的孟都等地3所邊防警察局遭武裝襲擊。緬甸政府將這次襲擊定性為恐怖襲擊。襲擊發生後,緬甸國防軍和警察部隊對孟都等地實施清剿行動,多次與武裝人員交火。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    美國公園現“火瀑布”奇景
    美國公園現“火瀑布”奇景
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    010020010010000000000000011101031120491448