新華網 正文
廣西抽檢發現9批次食品不合格 部分糕點霉菌超標數十倍
2017-02-19 10:21:37 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧2月19日電(記者程群、趙剛)廣西壯族自治區食品藥品監督管理局近期通報109批次食品安全監督抽檢信息,其中合格100批次,不合格9批次。

  通報稱,抽檢發現桂林市金桂豐食品有限公司的1批次糕點霉菌檢出值比標準值規定高出92倍;廣西玉林市巨新食品有限公司1批次糕點菌落總數檢出值比標準值規定高出41倍;賓陽縣美味村食品廠1批次糕點菌落總數檢出值比標準值規定高出29倍、大腸菌群檢出值比標準值規定高出79倍。

  自治區食藥監局專家介紹,霉菌可使食品腐敗變質,破壞食品的色香味,降低食品的食用價值。霉菌超標原因可能是原料或包裝材料受到霉菌污染,産品在生産加工過程中衛生條件控制不到位,生産工器具等設備設施清洗消毒不到位或産品儲運條件不當而導致。

  食藥監部門已對抽檢發現的不合格食品及其生産經營企業依法查處,並責令違法生産經營企業及時採取措施下架、召回不合格食品。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 國家食藥監局通報 4批次食品不合格
    國家食藥監局通報了炒貨食品及堅果制品、飲料、淀粉及淀粉制品、食用油、油脂及其制品、肉制品和水産制品等6類食品抽檢結果,在所有樣品中,合格樣品為612批次,不合格樣品4批次。
    2017-02-17 15:41:05
  • 食藥監總局抽檢發現6臺醫療器械産品不符合標準
    記者從國家食品藥品監督管理總局了解到,食藥監總局近期組織對移動式C形臂X射線機、電針治療儀等6個品種47臺醫療器械産品進行質量監督抽檢,發現6臺醫療器械産品不符合標準。
    2017-02-17 18:52:22
  • 食藥監總局:轉基因冒充非轉基因將構成食品宣傳欺詐
    普通食品使用“可治療”“可治愈”等醫療術語、使用“純綠色”“無污染”等誇大宣傳用語、以轉基因食品冒充非轉基因食品等,構成食品宣傳欺詐。
    2017-02-16 07:58:41
新聞評論
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    美國公園現“火瀑布”奇景
    美國公園現“火瀑布”奇景
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    010020010010000000000000011101031120491027