新華網 正文
女子上班後離奇失蹤 朋友圈信息卻照舊發了5天
2017-02-19 09:08:37 來源: 重慶晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:陳女士上班後失蹤已有5天 究竟是誰在用她的手機發微信?

陳虹生活照

  “手機壞了,心情好煩,出去耍幾天……”如果在朋友圈看到這樣的消息,你或許不會太在意。但誰也沒有想到,當這條微信發出的時候,手機的主人陳虹其實早已失蹤,而朋友圈裏的信息卻照舊在發。

  “16日下午,有個親戚給我打電話,説好久沒看到我媽了。”盡管前幾天還看到媽媽在朋友圈裏發微信,陳虹的女兒小霍還是決定給媽媽打個電話。可誰知,打了電話,小霍更是著急,因為媽媽既沒接電話,也沒回信息。隨後,她幾乎打遍了媽媽所有親戚朋友的電話,但大家都説不知道她在哪裏。

  據了解,大家最後看到陳虹是在13日上午,她當天去房屋中介公司上班,早上9點左右,同事小楊還看見她帶客戶去新橋看房,但隨後便聯係不上陳虹了。然而,這沒有引起大家的注意,其中的原因是,就在13日晚上,陳虹還在朋友圈發消息:“手機壞了,心情好煩,出去耍幾天……”

  而從13日-16日,小霍也沒有發現媽媽失蹤。“她還在微信上和我聯係過,我當時根本沒有懷疑。”在16日發現媽媽失蹤並向沙坪壩渝碚路派出所報警後,小霍才猛然發現信息裏有臟字,“媽媽以前從不這樣説話。”小霍回憶説,在13日當晚發的那一條朋友圈信息裏,也有很多錯別字,讓她更加懷疑發信息的不是媽媽本人。

  截至昨日,陳虹的微信、電話還是聯係不上,而這距離她13日失蹤已經有5天了。

  到派出所報警後,民警通過監控發現,陳虹13日早上9:50左右曾出現在小龍坎天橋上。之後,警方根據手機定位,發現在大渡口晉愉綠島。但幾天過去,小霍和家裏人找遍了這個小區,仍未發現陳虹的蹤跡。媽媽到底在哪兒?又是誰在冒用她的手機發送信息?小霍説,這些天,她每天都在不停地尋找媽媽,只盼她早點回家。記者 顧曉娟

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 揚州失蹤6歲男孩已經確認被害 係其母所殺
    揚州警方通報,失蹤三天的男童高俊逸已經確認被害,係其母所殺。18日淩晨1時19分,警方確認失蹤男童高俊逸被害,係其母所殺,其母已被警方控制。
    2017-02-18 10:24:41
  • 廣東連平女子失蹤案告破 犯罪嫌疑人謀財害命
    河源市連平縣公安局昨日向媒體通報,發生在1月24日的故意殺人案告破,涉嫌故意殺人的犯罪嫌疑人劉某志(男,30歲,連平縣人)已被抓獲歸案並刑事拘留。據當地警方披露,該案為謀財害命案。
    2017-02-03 09:52:54
  • 男子失蹤16年杳無音訊 被宣告死亡後突然歸來
    18日,事情的主角嚴某來到港閘區法院申請撤銷了宣告死亡判決。直到去年的一天,嚴某因為身份證丟失,前往徐州當地派出所咨詢補辦事宜時驚訝地得知,自己的戶籍信息因為“死亡”,已經被注銷了。
    2017-01-21 13:20:02
新聞評論
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    美國公園現“火瀑布”奇景
    美國公園現“火瀑布”奇景
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    010020010010000000000000011100881120490475