新華網 正文
失業保險費率統一降至1%
2017-02-19 09:04:48 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為進一步減輕企業負擔,增強企業活力,人力資源和社會保障部、財政部近日公布了《關于階段性降低失業保險費率有關問題的通知》,在不影響保險待遇的前提下,從今年1月1日起,失業保險總費率在前兩年下調的基礎上,再度下調,各省份將統一降至1%,期限執行至2018年4月30日。

  據了解,為了給企業減負,早在2015年人社部和財政部就將失業保險費率由3%降至2%;去年5月,兩部門再度將該費率階段性降至1%至1.5%,具體情況由地方掌握。近日公布的《通知》指出,今年起失業保險總費率為1.5%的省區市,可以將總費率降至1%。在各省份的行政區域內,單位及個人的費率應當統一,個人費率不得超過單位費率,具體方案由各地確定。在此之前,失業保險總費率已降至1%的省份仍按原政策執行。

  《通知》要求,各地降低失業保險費率將充分考慮失業保險待遇按時足額發放、提高待遇標準、促進失業人員再就業、落實失業保險穩崗補貼政策等因素對基金支付能力的影響,結合實際,認真測算,研究制定具體方案,經省級人民政府批準後執行,並報人社部和財政部備案。各地要平衡好降費率與保發放之間的關係,加強基金運行的監測和評估,確保基金平穩運行。 (記者 袁京)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
新聞評論
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    美國公園現“火瀑布”奇景
    美國公園現“火瀑布”奇景
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    010020010010000000000000011100881120490445