新華網 正文
北京午後陣風將至七級霧霾漸散 晝夜溫差超13℃
2017-02-19 08:44:37 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  雨水節氣來臨,但沒有綿綿春雨。昨夜到今天上午空氣質量將達中度污染。北風在午後就會趕來,風力不斷加大,陣風將至七級,霧霾逐漸散去。

  昨天上午開始,華北平原出現輕度灰霾污染。雖然京城還能看到淺淡的藍天影子,但污染物濃度已在上升。昨天16時,城六區PM2.5濃度達96微克/立方米,西南部達115微克/立方米。

  昨夜,空氣質量“淪陷”至中度污染,今天上午,全城大部依然籠罩在中度污染中,西南部和東南部地區將現重度污染。今天下午開始有偏北風刮起,能見度將逐漸好轉到10公裏以上。預計明天空氣質量轉為優良,下周二良,下周三略轉差為輕度污染。

  市氣象臺提醒市民,今天下午風力會逐漸加大到四五級,陣風可達七級,外出要注意防風,小心高空墜物。

  昨晨7時許,南郊觀象臺出現最低溫-3.7℃;午後,最高溫躍上了10.2℃。這晝夜溫差算一算,超過了13℃,這麼大的晝夜溫差是季節變遷時的特色,請市民朋友謹慎減衣。今天最高溫將再接再厲攀升到15℃,以為春姑娘就此來接班?還是先看看下周氣溫再下結論。下周一白天最高溫6℃,下周二2℃,這麼劇烈的降溫,肯定是有勢力強大的冷空氣來襲。市氣象臺專家透露,此次冷空氣可能會帶來小雪天氣,目前預報小雪將出現在下周二。(記者 王海亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
  • 今年以來污染最重的一天
    湖北日報訊 (記者王成龍、通訊員魏紅明、于海濤)一夜之間北風勁刮,華北污染物輸入,江城武漢昨日深陷嚴重污染,空氣質量指數最高時達384,成為今年以來污染最嚴重的一天。環保部門預測,今日,江城空氣質量為輕度污染;19日至20日,為輕度污染至良。
    2017-02-18 06:50:29
  • 北京藍天回歸陽光加持 周末雙休日中度污染
    昨天北風是來了,霧霾是散了,藍天卻未重現,整體給人的感覺還是陰沉沉的。冬去春來,氣溫就是這麼任性,市民朋友減衣之後務必要及時添衣,否則很容易冷不丁就被凍著了。
    2017-02-17 10:41:01
  • 北京五級大風兩小時掃除重污染
    持續兩天的重污染過程今天結束,冷空氣早晨進京,僅用兩個小時就“掃除”了全市大部分地區的重污染。截至記者發稿,大部分北部郊區空氣質量已經為一級優,城區空氣質量也已經好轉為輕度污染。據了解,今天全市空氣質量轉為二級良好,明天空氣質量優良。
    2017-02-16 14:50:44
新聞評論
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    哥哥被捕 三星“長公主”要接盤?
    美國公園現“火瀑布”奇景
    美國公園現“火瀑布”奇景
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    010020010010000000000000011107271120490266