新華網 正文
深圳無人機跨海“快遞” 載重3公斤航程超14公裏
2017-02-18 16:42:06 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳2月18日電(記者毛思倩)近日,在深圳東部的海邊,一架無人機搭載3公斤貨物,跨海飛至直線距離約12公裏外的海島降落,航程共14.3公裏。

  執行此次“飛行演練”的是深圳智航無人機有限公司研發的“V330”無人機。智航公布的數據顯示,2月15日中午,V330無人機從深圳大鵬新區西涌的海邊起飛,至12公裏外的三門島指定位置降落,時長約5分鐘,相比快艇20分鐘的行駛時間少了很多。

  據智航有關負責人介紹,當天飛行時,海面上有5到6級風,跨海飛行難度比一般大很多,包括風向和海水濃度都會對飛行造成影響。

  據介紹,V330採用傾轉旋翼技術,既有旋翼又有固定機翼,能夠以多旋翼模式起降,同時能夠以固定翼模式巡航飛行。該飛行器的旋翼可以從垂直位置轉向水平位或者從水平位置轉到垂直位置,使得多旋翼模式和固定翼模式能夠共用動力係統,避免兩種模式都攜帶大量“死重”而導致運載效率和巡航效率低的問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  • 如何破解無人機“黑飛”亂象
    近期,國內好幾個機場繁忙的航線頻遭“不速之客”入侵:2月2日,國航CA1918航班在四川綿陽機場跑道上方遭遇無人機;據張榮華介紹,目前中國民用航空局授權中國航空器擁有者及駕駛員協會(AOPA)進行無人機駕駛人員的資質管理。
    2017-02-17 07:59:48
  • 首都機場劃定無人機禁飛區 凈空區放飛無人機將被拘留
    首都機場官方微信昨天公布了機場凈空保護區示意圖,提示無人機不能在凈空區內飛行,影響民航運行安全。
    2017-02-18 07:45:56
新聞評論
    美國公園現“火瀑布”奇景
    美國公園現“火瀑布”奇景
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    西班牙駙馬挪用公款獲刑6年 公主被控從犯脫罪
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    NBA:多名NBA球星助陣新秀賽
    中國留英女生被英籍男友打死 嫌犯謀殺罪成立
    中國留英女生被英籍男友打死 嫌犯謀殺罪成立
    010020010010000000000000011100831120489462