新華網 正文
外交部長王毅出席慕尼黑安全會議並發表演講
2017-02-18 07:20:08 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  當地時間2月17日,外交部長王毅在德國慕尼黑出席第53屆慕尼黑安全會議,並在全體會議上發表題為《堅持合作理念,作出正確抉擇》的主旨演講。新華社記者 羅歡歡攝

  新華社慕尼黑2月17日電(記者 劉向 桂濤)當地時間2月17日,外交部長王毅在德國慕尼黑出席第53屆慕尼黑安全會議,並在全體會議上發表題為《堅持合作理念,作出正確抉擇》的主旨演講。波蘭、烏克蘭總統,西班牙、英國、荷蘭外交大臣以及多位前政要、專家學者300多人出席。

  王毅表示,今年初,習近平主席在達沃斯和日內瓦相繼發表兩場重要演講,提出要共同構建人類命運共同體,實現共贏共享。這是中國把握歷史規律和時代潮流,著眼人類共同和長遠利益提出的中國方案,受到各方高度重視和廣泛讚譽。

  王毅表示,和平與發展仍是當今世界的主流。解決當今世界面臨的各種挑戰,需要繼續堅持多邊主義,不斷加強大國合作,著力完善全球治理,堅定推進各類區域合作進程。中國將繼續辦好自己的事情,堅定不移地全面深化改革,擴大對外開放,始終做世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、多邊主義的維護者,通過自身的發展為人類和平與發展事業作出新貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張倩
相關新聞
新聞評論
    三亞木棉美麗綻放迎客來
    三亞木棉美麗綻放迎客來
    蘇州保潔員地鐵站被強吻:保潔換成大爺
    蘇州保潔員地鐵站被強吻:保潔換成大爺
    韓國最大海運企業韓進海運宣告破産
    韓國最大海運企業韓進海運宣告破産
    領略印度航展之美
    領略印度航展之美
    010020010010000000000000011101191120487501