新華網 正文
我國今年將發射6顆通信衛星 實踐十八號將乘“胖五”火箭升空
2017-02-17 20:32:13 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月17日電(記者白國龍)記者17日從中國航天科技集團公司五院獲悉,我國2017年計劃發射實踐十三號、實踐十八號、中星9A、中星9C等共6顆通信衛星,其中實踐十八號衛星計劃于6月由有“胖五”之稱的長徵五號運載火箭送入軌道。

  據中國航天科技集團公司五院通信衛星事業部副部長王敏介紹,起飛重量達7噸的實踐十八號衛星應用了量子通信、新型霍爾電推進等係統,將對東方紅五號衛星平臺的關鍵技術進行在軌試驗驗證。

  據介紹,東方紅五號衛星平臺是我國自主研發的承載能力最大的新一代通信衛星平臺,具有大功率、高散熱、長壽命、可擴展、多適應等特點,性能相比現役的東方紅三號、東方紅四號平臺有很大提升,與國際上最先進的通信衛星平臺相當。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
    韓國最大海運企業韓進海運宣告破産
    韓國最大海運企業韓進海運宣告破産
    領略印度航展之美
    領略印度航展之美
    陜西渭南春耕忙
    陜西渭南春耕忙
    2017南京梅花節開幕
    2017南京梅花節開幕
    010020010010000000000000011100601294841171