新華網 正文
浙江某餐廳收購77只活體穿山甲制作菜肴 老板獲刑
2017-02-17 21:18:01 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  17日,記者從浙江省諸暨市人民檢察院獲悉,當地某餐廳把國家重點保護的珍貴、瀕危野生動物做成菜肴出售,日前涉案餐廳老板張艷(化名)、陳剛(化名)一審獲刑,判處張艷有期徒刑11年並處罰金5萬元;陳剛被判處有期徒刑1年6個月,緩刑兩年並處罰金。

  據了解,張艷經營的餐館門面不大,生意卻異常火爆。原因在于,其飯店暗中以野生動物為食材,偷偷制成美食出售。

  2011年12月起,張艷便向其“上家”陳某(已起訴)非法收購國家重點保護的珍貴、瀕危野生動物,將其加工成菜肴出售給有需要的客人。截至2015年6月,張艷共向陳某非法收購穿山甲活體77只,穿山甲凍體57.55千克,鸮形目動物(俗稱貓頭鷹)活體7只、獅子肉11.55千克、熊掌67.5千克,交易價格超過14萬元。

  令人揪心的是,這種非法經營的飯店,在當地不止一家。自2013年至2015年7月,陳剛(化名)也在其經營的飯店中,非法收購出售穿山甲活體1只、凍體2只、鸮形目動物活體2只、穿山甲甲片2斤。

  2016年8月,隨著浙江省森林公安局挂牌督辦的特大野生動物販賣案偵破、公訴,諸暨的“穿山甲老板們”再也無法藏匿。(記者 張茵 實習生 李媛媛 通訊員 何若愚)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
新聞評論
    三亞木棉美麗綻放迎客來
    三亞木棉美麗綻放迎客來
    蘇州保潔員地鐵站被強吻:保潔換成大爺
    蘇州保潔員地鐵站被強吻:保潔換成大爺
    韓國最大海運企業韓進海運宣告破産
    韓國最大海運企業韓進海運宣告破産
    領略印度航展之美
    領略印度航展之美
    010020010010000000000000011100831120487245