新華網 正文
中國文化2017迎春圖書展在休斯敦舉行
2017-02-17 20:37:41 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社休斯敦2月16日電(記者張永興)“中國文化2017迎春圖書展”16日晚在美國休斯敦中國人活動中心多功能大廳拉開帷幕,中國國家新聞出版廣電總局副局長孫壽山、中國駐休斯敦總領事李強民等應邀參加了開幕式。

  圖書展由中國天津出版傳媒集團所屬的休斯敦中國影視中文書店與休斯敦中國人活動中心共同舉辦,目標是“為好書找讀者,為讀者找需要的書”。展覽將舉辦2天,展覽展銷中國優秀圖書2000余種、1萬多冊,為讀者提供一場豐盛的中國文化盛宴。

  孫壽山在開幕式上致辭説,圖書是文明的載體,是不同文化與文明之間進行交流對話的重要媒介。相信豐富的中國圖書能讓當地讀者觸摸中國文化脈搏,感知中國發展現狀,進一步認識中國、讀懂中國。

  他告訴新華社記者,每年都有相當一部分優秀圖書通過參加世界各國有影響力的書展、通過版權合作和交易的方式走出去,使更多國家的民眾和更多的海外僑胞了解到當代中國發展的現狀。

  李強民向記者表示,此次圖書展非常有意義。一是把中國的出版物更好地介紹到美國市場,讓美國民眾,特別是美國年輕人熟悉了解中國;二是對當地華僑華人來説也是個很好的鼓舞和促進。

  一些華僑華人向記者表示,文化這個根不能丟。現在中國發展很快,生活在海外的他們也非常想了解國內的發展情況,而圖書則是一種很好的渠道。他們不但自己喜愛中國圖書,而且還準備推薦給孩子們閱讀。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    韓國最大海運企業韓進海運宣告破産
    韓國最大海運企業韓進海運宣告破産
    領略印度航展之美
    領略印度航展之美
    陜西渭南春耕忙
    陜西渭南春耕忙
    2017南京梅花節開幕
    2017南京梅花節開幕
    010020010010000000000000011101061120487144