新華網 > > 正文

中國精品圖書亮相哈瓦那國際書展

2017年02月13日 21:26:03 來源: 新華社

  新華社哈瓦那2月13日電(記者馬桂花)在日前開幕的第26屆哈瓦那國際書展上,6家中國知名出版單位參展,向古巴人民全面、客觀地介紹當代中國。

  本屆書展上的中國展區面積為30平方米,以傳統文化、中國文學、人文社科、少兒讀物、語言學習等專題布局,共展出500多種、700多冊精品圖書,其中西班牙文版圖書佔一半。

  在中國圖書展區,《習近平談治國理政》(西、英文版)《中國夢與世界》《互利務實 共同發展:中拉經濟合作新框架》(西文版)等一批反映中國改革開放以來在政治、經濟、文化和社會等方面取得的重大成就及與拉美經濟合作的主題圖書集中亮相,為古巴讀者了解當代中國發展現狀、感知中華文化打開一扇窗口。

  人民出版社常務副社長任超説,中國和古巴都是社會主義國家,在很多方面值得相互借鑒。人民出版社此次帶來的圖書,讓古巴讀者了解中國這幾十年的社會主義建設和改革開放的道路是怎麼走過來的。

  人民衛生出版社董事長助理姬放説:“我們為書展特別準備了有關中國傳統醫學如針灸、疑難雜症的治療及常用藥物的使用等書籍。”她表示,期待書展能促進中古雙方在醫學圖書方面的合作。

  百花洲文藝出版社社長姚雪雪説:“明年中國將是哈瓦那國際書展的主賓國,今年參展可以説是預熱,為我們未來與古巴進行出版合作打下良好的基礎。明年肯定有更多的書籍展現給古巴人民。”

  一年一度的哈瓦那國際書展是拉美地區重要的國際書展。本屆書展9日開幕,為期10天,有來自46個國家和地區的150位作家參加。

【糾錯】 [責任編輯: 唐斕 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011101061120459845