新華網 > > 正文

土庫曼斯坦開始舉行總統選舉

2017年02月12日 10:54:00 來源: 新華社

  新華社阿什哈巴德2月12日電(記者周良)土庫曼斯坦總統選舉投票當地時間12日7時(北京時間10時)拉開帷幕,包括現任總統別爾德穆哈梅多夫在內的9名候選人將角逐總統寶座。

  在9名候選人中,除別爾德穆哈梅多夫外,還包括來自工業家和企業家黨推選的候選人阿塔雷耶夫、農業黨推選的候選人奧拉佐夫以及另外6名候選人。

  別爾德穆哈梅多夫在競選綱領中承諾,如再次當選,他將重視電子工業發展,將土庫曼斯坦發展成為工業發達國家並將居民人均收入提高到發達國家水平。他還承諾,土庫曼斯坦將同國際組織合作,聯手打擊恐怖主義、跨國犯罪以及毒品走私活動。

  本次總統選舉共設立2587個投票站,其中包括在國外設立的39個投票站。投票將截至當日19時。除本國3223名觀察員外,還有來自中國、印度、美國等國以及獨聯體、聯合國、上合組織等國際組織的154名觀察員將監督本次選舉。

  根據土庫曼斯坦去年9月修改後的憲法,新一屆總統任期將從此前的5年延長為7年。此外,土庫曼斯坦法律對總統選舉的投票率不設最低門檻,候選人得票數只要超過投票人數50%即可當選。

【糾錯】 [責任編輯: 王萌萌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011107271120451582