新華網 > > 正文

巴基斯坦舉行多國聯合海上軍演

2017年02月10日 21:12:58 來源: 新華社

  新華社伊斯蘭堡2月10日電(記者 季偉 劉天)代號為“AMAN2017”的多國海上聯合軍演10日在巴基斯坦南部港口城市卡拉奇拉開帷幕,演習目的是為應對傳統和非傳統安全威脅。

  巴基斯坦海軍中將阿瑞福拉·侯賽尼當天在聯合軍演開幕式上説,本次演習的目的是制定應對傳統與非傳統安全威脅的“程序和技術”,演習將有助于在本地區打擊人口販運、販毒和恐怖主義。

  巴基斯坦總理謝裏夫致函説,印度洋地區海上安全挑戰是多維、多方面的,面臨著海上恐怖主義、販毒、海盜等安全威脅,因此加強國際海軍合作十分必要。作為阿拉伯海海上安全的一個重要利益攸關方,巴基斯坦致力于維護本地區航行自由與海洋秩序。

  據巴基斯坦媒體報道,來自中國、美國、俄羅斯、英國、日本、澳大利亞等37個國家的15艘艦艇、2架P-3C“獵戶座”反潛巡邏機、5架直升機以及11支特種部隊和排爆小組等將參加演習。演習將分為港口演練和海上演習兩個階段,主要包括海上搜救、反海盜、海上補給與反恐等。

【糾錯】 [責任編輯: 劉瓊 趙宇嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011101171120446902