新華網 > > 正文

塞爾維亞與比利時簽署警務合作協議 

2017年02月08日 00:12:06 來源: 新華社

  新華社貝爾格萊德2月7日電(記者王慧娟)塞爾維亞與比利時7日簽署警務合作協議,旨在聯合打擊恐怖威脅、人口和貨物走私以及有組織犯罪。

  塞爾維亞內政部長內博伊沙·斯特凡諾維奇當天與來訪的比利時內政大臣讓·讓邦在貝爾格萊德舉行會談並簽署了這一協議。

  斯特凡諾維奇在會談後召開的記者會上説,簽署協議後,兩國將開啟最廣泛的合作,共同打擊各種形式的有組織犯罪,同時在該領域更好的與歐盟接軌。

  斯特凡諾維奇表示,通過警員培訓、信息互換等合作,塞爾維亞警方的執行力將得到提升。他介紹説,比利時將派遣在打擊恐怖主義方面經驗豐富的警官來塞培訓,“這不僅將提高兩國的安全水平,更能提高歐洲的安全水平”。

  讓·讓邦表示,全歐洲的有組織犯罪已蔓延到本地區,兩國建立直接信息渠道至關重要,對兩國國家安全意義重大。

  會談期間,兩國還談到了非法移民問題。讓·讓邦説,兩國簽署的協議也將避免從敘利亞歸來的外國武裝分子通過難民路線進入歐洲。

【糾錯】 [責任編輯: 馬俊卿 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011160091294703801