新華網 > > 正文

標題有“蒙牛”“毒奶” 微信公號被索賠百萬

2017年02月08日 17:33:51 來源: 北京晚報

  因認為微信公眾號“文娛後臺”發表《蒙牛:綜藝冠名界頭號毒奶》一文,標題損害公司名譽,記者上午獲悉,內蒙古蒙牛乳業(集團)股份有限公司將微信公號的注冊人北京豐彩銳遠文化發展有限公司訴至法院,索賠100萬元及維權支出。

  2016年11月13日,蒙牛乳業公司發現,被告豐彩銳遠公司在其實名認證注冊的微信公眾號“文娛後臺”上發表了題為《蒙牛:綜藝冠名界頭號毒奶》一文。

  記者在微信上仍能搜索到這篇文章。文章稱,毒奶的奶,不是牛奶的奶,而是《魔獸世界》裏一種專門進行愛的供養的職業。而在綜藝冠名界,蒙牛就是這樣一口華麗麗的毒奶。

  記者注意到,該文全文都是在講蒙牛冠名的綜藝節目,“不是收視率低到塵埃裏,就是吐槽多到炸開花,甚至半路夭折從此難見天日。”文章開頭亦有一段“鄭重聲明”,稱“本文只針對蒙牛的綜藝品位,不針對産品本身。”

  蒙牛乳業公司在訴狀中表示,豐彩銳遠公司在其自主擬定的文章標題中包含了指向清晰的“蒙牛”、“毒奶”等詞語,足以使公眾對蒙牛産品的質量産生質疑或不信任,造成其商業信譽、社會評價降低,已嚴重侵害了公司的名譽權。

  蒙牛訴至法院,要求豐彩銳遠公司立即停止侵權行為,刪除涉案文章,在其微信公眾號“文娛後臺”顯著位置刊登致歉聲明、消除不良影響、恢復公司名譽,同時索賠損失100萬元及訴訟費、律師費、公證費等維權費用。

  據悉,朝陽法院已正式受理此案。(記者張蕾)

【糾錯】 [責任編輯: 張新華 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011100881120433318