新華網 > > 正文

俄舉行“白楊”洲際彈道導彈係統機動演習

2017年02月06日 12:33:20 來源: 新華社

  新華社符拉迪沃斯托克2月6日電(記者吳剛)俄羅斯戰略火箭部隊6日起在與歐盟接壤的西部邊界附近舉行演習,主要演練“白楊”洲際彈道導彈係統的機動部署和打擊能力。

  俄國防部當天發布公告稱,俄部署在特維爾州境內的戰略導彈師所屬的可移動“白楊”洲際彈道導彈係統開始進行機動部署,其間演練保持戰鬥力和完成對敵打擊的任務。

  公告指出,演習期間,該戰略導彈師利用雷達係統和指揮係統完成了在前沿陣地附近搜索、發現“模擬敵人”並對其進行火力壓制和殲滅等一係列戰術任務,尤其重點檢驗了部隊夜間在大范圍空間內執行這一任務的能力。

  公告並未指出本次演習持續到何時。

  “白楊”洲際彈道導彈為三級固體燃料導彈,可攜帶多枚分導彈頭,射程超過1萬公裏。這種導彈飛行速度快,能作變軌機動飛行,具有很強的突防能力。

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011100601294683381