新華網 > > 正文

老人丟千元紅包 接歸還電話以為騙子開工

2017年02月06日 17:13:26 來源: 羊城晚報

  原標題:楊伯過年飲茶 丟了千元紅包 接到送還電話 以為騙子開工

漫畫/陳春鳴

  “新年一早,騙子就開工了?”楊伯的手機上,一個陌生人來電響個不停。不過,楊伯遭遇的這個“騙子”用了整整一天的時間,把一封新年大利是歸還到楊伯手中……

  一家人吃飯 紅包不見了

  新年初四(1月31日),楊伯一家六口去珠江新城的漁民新村餐廳飲早茶。在席間,楊伯的兒子包了一封大利是給了楊伯,楊伯打開一看,裏面正好十張大鈔,楊伯一高興便將這千元大利是轉派給了正在桌旁歡蹦亂跳的小孫女。

  小孫女接過爺爺的利是放進口袋,因為口袋淺,小孫女玩耍時皺皺巴巴的紅包掉在了地上,而且正巧被座椅遮掩得嚴嚴實實。

  到了中午,一家人酒足飯飽離開餐廳,與楊伯告別後的兒子這才發現大利是不見了,再回原位翻找卻怎麼也找不到。

  打掃餐廳時 服務員撿到

  “當時那桌的客人回來找,我們一直配合,將桌椅全挪開,可還是沒找到,”漁民新村值班經理回憶起當時的情況説道,“客人見沒找到便尋思可能紅包是掉在了別處便走了,我就對那桌留了心眼,後來服務員收拾桌臺時,紅包還真被找到了。”

  漁民新村服務員許英在餐廳收市後對餐椅進行例行的收拾,在地上看到了一個皺巴巴的紅包,許英打開一看,足有千元之多。

  “撿到紅包的服務員問我怎麼辦,我讓她送到前臺,同時讓我的同事聯係紅包的失主。”值班經理講道。

  楊伯是漁民新村的老主顧,結賬時均用會員卡消費,會員卡內有楊伯的身份資料和手機號碼,漁民新村的值班經理就是根據楊伯付款時所用的會員卡號順藤摸瓜找出了楊伯的手機號,本以為這下萬事大吉,不曾想打過去的電話總是石沉大海。

  電話找失主 一直沒人接

  “我當時正好在家看電視,好幾個陌生號碼打我手機,我以為是騙子都沒接。”楊伯拒聽理由也是令人哭笑不得。

  “紅包送去前臺後,我同事打了兩個電話,我也打了兩個電話可老人家都不聽,我就想可能老人家不怎麼會用手機,就發了個短信過去。”值班經理動了個小聰明,可短信卻足足隔了一天,才被楊伯看到。

  “電話聯係我兒子後,才知道小孫女那千元大紅包丟在餐廳裏了,1日中午12點,我就拿著自己身份證去到漁民新村前臺把孫女那千元大紅包給領了回來。”

  紅包外表依舊皺皺巴巴,可裏面十張百元大鈔分文未少,時值紅包失而復得整整24小時,楊伯特意找到了羊城晚報,想好好地表揚一下漁民新村裏的服務人員拾金不昧。(記者 宋昀瀟 許琛)

【糾錯】 [責任編輯: 張明宇 聶晨靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011107621120419585