新華網 > > 正文

伊朗伊斯蘭革命衛隊舉行大規模防空演習

2017年02月04日 17:49:08 來源: 新華社

  新華社德黑蘭2月4日電(記者穆東)伊朗伊斯蘭革命衛隊4日在伊朗北部地區舉行大規模防空演習。

  據伊朗伊斯蘭共和國通訊社報道,演習地點位于伊朗北部塞姆南省,演習范圍為3.5萬平方公裏。演習旨在加強伊朗伊斯蘭革命衛隊應對外來威脅的防禦能力,演習內容包括測試演練伊朗自行研發的雷達係統、指揮戰術係統、電子控制戰術係統。

  伊朗軍方近期試射導彈引發國際社會關注。

  美國財政部3日宣布對一批參與或支持伊朗彈道導彈計劃以及為伊朗伊斯蘭革命衛隊“聖城旅”提供支持的個人和實體實施制裁。這些個人和實體在美國的資産將被凍結,美國公民將被禁止與受制裁者有交易往來。

  伊朗外交部隨即發表聲明予以批駁,稱制裁與美國相關承諾不符,違反伊核問題全面協議精神。伊朗進行導彈研發出于國家防禦目的,試射導彈僅被用于攜帶常規武器,這是伊朗在聯合國憲章框架下所擁有的權利。

【糾錯】 [責任編輯: 張倩 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011101191120410899