新華網 > > 正文

“如果我是一本書”親子閱讀活動讓更多孩子愛上書

2017年01月31日 17:50:49 來源: 新華社

  新華社北京1月31日電(記者史競男)“如果我是一本書,我會請街上的行人帶我回家。”“如果我是一本書,我最希望的是被你閱讀。”……春節期間,一場童書漂流活動正在全國很多城市開展,通過這一形式,讓閱讀走進更多家庭,也讓更多的孩子愛上書。

  日前,由奇想國童書主辦的“如果我是一本書”親子閱讀活動在京啟動,這一活動以大型公益圖書漂流、線上閱讀培訓、線下親子故事會等多種推廣形式,鼓勵幫助更多的家庭參與到閱讀中來。在開展讀書活動的同時,“如果我是一本書”有獎圖文徵集活動也同步啟動,鼓勵孩子們展開想象、勇敢表達,説出、畫出自己對書的理解和愛,獲獎作品將結集出版。

  據了解,這一活動為期半年,將惠及1500余個家庭,舉辦100場親子故事會。主辦方表示,希望此次大型閱讀推廣活動,能夠撒下更多愛閱讀的種子,開出更多更美的思想之花。

【糾錯】 [責任編輯: 陳熹 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011107631120396775