新華網 > > 正文

黃牛翻倍賣廟會門票 謊稱排隊要倆小時

2017年01月31日 07:48:38 來源: 北京晨報

  謊稱排隊要倆小時 不敢在門口兜售地鐵站附近“打遊擊”

  昨天是大年初三,天空晴朗氣溫回升,各大廟會迎來人流高峰。多名市民向本報反映,在地壇、龍潭等廟會外都有黃牛倒票的情況。北京晨報記者探訪地壇廟會發現,門口有幾位黃牛加價5元至10元倒票,更是謊稱正常購票需要排隊兩小時欺騙市民。對此,地壇廟會工作人員稱,已接到群眾舉報,地壇增加了多個售票窗口,工作人員呼吁遊客到窗口購買門票。

  向過往遊客攔路兜售

  昨天上午十點多,北京晨報記者來到地壇廟會。還沒走到門口,就被幾撥黃牛攔了下來。在雍和宮地鐵西北口附近,有三四名黃牛手裏揮舞著黃色門票,向過往遊客攔路兜售。他們將地壇廟會10元一張的門票翻倍出售,要價為20元。經過討價還價,北京晨報記者以50元的價格購買3張門票。黃牛稱,他和家人在早上8點多就到了售票窗口排隊,因為窗口限量出售門票,他和家裏人在幾個窗口多次排隊,買了80張門票。“現在手裏的票出的差不多了。”

  到了下午,黃牛手中的票也開始跌價,有的開始15元一張出售。一些黃牛更開始擔心手中的票不能當天出售。記者看到,為了不排隊,還是有人從黃牛手中購票。一名等待安檢的女遊客稱在黃牛手中買了兩張20元的高價門票。“黃牛騙我説需要排隊兩個小時才能買上門票。可是我排隊安檢的時候看到,很多人等上三四分鐘就買到了,我上當了。”此外,記者走訪了其他多家廟會,發現黃牛倒票的情況大概相同。

  地壇售票窗口加強巡視

  對此,據地壇廟會現場執勤的民警介紹,每逢春節廟會時,也是票販子活躍時。地壇南門因靠近雍和宮地鐵,是人流量最大的入口,“上午11點到下午1點遊客多,最多時售票窗口排隊能有100米長,進園的路幾乎都挪不開步。”民警介紹,在這個時間段,就有黃牛趁亂倒票。民警也在人群中多次看到黃牛,但其警惕性較高,黃牛一旦看到穿有制服的人靠近,就會迅速離開。“他們現在已經不敢在公園售票的地方叫賣,都跑到地鐵站附近打遊擊。我們會加大打擊力度的。”

  地壇公園的售票人員稱,近日在接到群眾舉報之後,已經加大巡邏和打擊力度,目前已經抓獲幾個倒票的黃牛。對于票的來源,工作人員稱,之前公園曾發放過預售票,“這可能給了黃牛一些可乘之機”。此外,記者了解到,為了打擊票販子,售票窗口實施限購措施,每人限購10張門票。公園也增加了多個售票窗口,方便遊人快速購票。地壇周邊也在用喇叭播放,呼吁大家去正規窗口購買門票。(張靜雅)

【糾錯】 [責任編輯: 唐斕 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011101061120395328