新華網 > > 正文

巴西總統特梅爾祝賀中國新年

2017年01月28日 20:27:37 來源: 新華社

  新華社裏約熱內盧1月27日電(記者陳威華 趙焱)巴西總統府27日晚向新華社駐裏約分社發來巴西總統特梅爾的賀信,向中國人民、在巴西的華僑華人和全體海外中國人送上新春祝福。

  特梅爾在賀信中説:“我知道今天對中國人來説是特別的一天,是新一年的開始,我祝願大家身體健康、萬事如意,我希望大家在歡樂祥和的氣氛中慶祝這一節日。”

  特梅爾説,新年是我們思念親人的時候,也是回顧往昔、展望未來的時候。按照中國歷法,我們將進入雞年,雞代表了更多中國人的特點:每天早起、努力工作、勇敢迎接挑戰。巴西人也應該學習,因為我們也必須勇敢面對生活中的挑戰,必須努力工作才能實現我們的夢想。

  特梅爾説,巴中兩國雖然相隔遙遠,但我們將共同努力,推進兩國全面戰略夥伴關係,努力捍衛共同的利益。“巴中兩國高層互訪頻繁,就雙邊和國際問題展開對話,內容涉及環境、和平、安全和全球治理。在雞年,我們將繼續努力工作,讓我們的友誼與合作更加緊密。”

  特梅爾最後還用葡文字母拼出了漢語發音的“恭喜發財”。

【糾錯】 [責任編輯: 張樵蘇 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020010010000000000000011105701120391095