新華網 > > 正文

芬蘭航空公司赫爾辛基-上海航線開通“支付寶”

2017年01月25日 20:40:17 來源: 新華社

  新華社赫爾辛基1月25日電(記者李驥志)中國農歷雞年春節到來之際,芬蘭航空公司宣布,自本月27日起為赫爾辛基-上海航線開通“支付寶”服務。芬蘭航空公司也成為首家選擇“支付寶”作為機上支付手段的航空公司。

  據芬蘭航空公司發布的消息,赫爾辛基-上海航線由空客A350型客機執飛,配備無線網絡服務,使機上“支付寶”付款操作得以實現。“支付寶”付款將試運行一個月,如果效果理想,這一支付手段或被應用于公司其他航線。

  記者了解到,通過同芬蘭最大移動支付平臺ePassi合作,“支付寶”和芬蘭航空公司原有支付係統實現對接。乘客在機上消費時,無需支付無線網絡使用費,即可使用“支付寶”移動客戶端掃碼支付,與正常支付體驗相同。

  芬蘭航空公司大中華區銷售總監羅伯特·厄赫爾恩貝爾格表示,芬蘭航空公司非常高興與“支付寶”在線支付平臺開展合作,向選擇芬蘭航空公司航線的乘客提供“最領先的空中支付體驗和便利”。

  芬蘭航空公司成立于1923年,是世界運營時間最長的航空公司之一。近年來,芬蘭航空公司積極拓展中國市場,已開通往來赫爾辛基與北京、上海、重慶、廣州、西安等中國大陸城市的直飛航線。

【糾錯】 [責任編輯: 郭潔宇 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020010010000000000000011101021120383442