新華網 > > 正文

江蘇省質監局發布衝鋒衣質量監測結果 三成不達標

2017年01月24日 15:26:42 來源: 揚子晚報

  原標題 三成衝鋒衣名不符實 江蘇産品全合格

  江蘇省質監局23日發布了衝鋒衣質量監督抽查和風險監測結果,從風險監測的情況來看,有三成衝鋒衣名不符實,江蘇産衝鋒衣合格率100%。

  據了解,國家標準《戶外運動服裝 衝鋒衣》已于去年11月1日正式實施,此次質監部門的風險監測也以此為依據。從監測結果來看,75批次産品中有25批次達不到標準規定的功能指標要求,佔樣品總數的三成左右。

  此次抽查的衝鋒衣,除了省內生産企業外,樣品來源還包括京東、亞馬遜、天貓、一號店、唯品會等電商平臺,以及實體店等。從抽查結果來看衝鋒衣的整體質量較高,其中江蘇省企業生産的24批次衝鋒衣經檢驗全部合格,合格率為100%。值得一提的是,從南極人戶外旗艦店(京東)抽取的一款185/100A、3XL的衝鋒衣在抽檢中發現不合格,不合格的原因為標稱的纖維名稱與産品中實際所含的纖維不符。質檢專家表示,纖維含量反映衣服的用料與質地,是決定産品價格的因素之一。(記者 薛玲)

【糾錯】 [責任編輯: 張倩 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011101191120375621