新華網 > > 正文

男子過年回家遺失4.4萬“提親錢” 鐵警開車前送還

2017年01月20日 20:09:33 來源: 中國新聞網

  原標題  山西青年過年回家遺失4.4萬“提親錢” 鐵警開車前送還

  20日,記者從山西太原鐵路公安處獲悉,18日,一名山西平遙籍男子在太原南站候車時,不慎將裝有4萬多元“提親錢”的單肩背包遺落,鐵路民警幾經周折,趕在列車開車前送還。

  據介紹,1月18日11時30分許,太原南站派出所民警聶赟在進站口值勤時,在安檢儀上發現一無主男士黑色單肩背包。經開包檢查,發現背包內有現金人民幣44000元,蘋果7手機一部,銀行卡3張。當事民警推測,背包內隨身攜帶如此貴重財物,失主一定有要事辦理。因為不確定失主是否已乘車離開,當班值勤隊長張一同一方面安排民警聶赟調取失主遺失背包的影像及其本人面貌特徵,另一方面聯係車站廣播室,要求廣播員在候車室、站臺、站前廣場進行巡回廣播。

  廣播播出約10分鐘後,還沒有旅客到安檢臺認領失物。為盡快找到失主,民警根據監控獲取的失主體貌特徵,分兩路在候車室進行尋找。最終,值勤隊長張一同在D2563次列車即將檢票的隊伍中找到了失主任某。

  此時,失主任某還沒有意識到背包遺失。經了解,任某隨身攜帶的4.4萬元是準備回老家提親用的。如若不是民警及時送還,任某已經乘車離開。面對民警,任某在感激之余表示,如果耽誤了提親的好日子,説不定今年只能打光棍了。(李新鎖 梁華瑾)

【糾錯】 [責任編輯: 劉瓊 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011101171120354999