新華網 > > 正文

男子無力還款動歪招 冒充城管偽造證件騙一萬

2017年01月20日 10:49:37 來源: 檢察日報

  因銀行卡透支無力還款,竟冒充城管並偽造餐飲服務許可證、健康證明,以提供經營便利為由騙取他人錢財。近日,經安徽省合肥市蜀山區檢察院提起公訴,法院以招搖撞騙罪判處被告人張傳騰有期徒刑一年,緩刑一年零二個月。

  2016年2月,張傳騰的銀行信用卡透支,而他自己又不具備還款能力,無奈之下他萌生了騙取他人錢財的主意。隨後,張傳騰在某小吃攤點向在此營業的被害人嚴某、吳某、夏某謊稱自己是高新區城管執法工作人員,馬上要從高新區調至蜀山區工作,並以能幫助三人在某單位食堂安排經營窗口為由,採取偽造餐飲服務許可證、健康證明以及相關通知的方式,騙取三人共計1萬余元。

  在張傳騰收到錢後,事情始終沒有進展。三人發覺可能上當遂報警。2016年3月29日,張傳騰被公安民警抓獲。(鄭婧燚)

【糾錯】 [責任編輯: 李海韻 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011101051120351220