新華網 > > 正文

為嫌疑人解後顧之憂 南京民警幫其售空滯銷蘋果

2017年01月18日 17:34:51 來源: 央廣網

  據中國之聲《新聞晚高峰》報道,近日,南京浦口公安分局頂山派出所民警齊敬振和樊寶志,收到了一封從看守所寄來的感謝信。

  寫信的周某正在服刑,半年前,甘肅籍的周某在南京盜竊電纜被抓,兩位民警在調查過程中發現周某家中貧困,且有大量蘋果滯銷,妻子帶著兩個孩子艱難度日。

  為讓周某安心,齊敬振和樊寶志在微信朋友圈中發出了銷售蘋果的“廣告”,不僅發動身邊親戚朋友,還鼓勵同事一起,幫助周某擴大銷路。很快,周某家的蘋果銷售一空,收入近萬元,解了家裏的後顧之憂。

  民警的善舉,讓原本頑固的周某深受感動,決定好好服刑,以報答南京民警的援助之恩。

【糾錯】 [責任編輯: 薛濤 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011101301120338727