新華網 > > 正文

“溫暖工程·授漁計劃”關愛困境老人行動在湖北襄陽舉行

2017年01月17日 18:35:28 來源: 新華社

  新華社武漢1月17日電(張國寶)今年73歲的余開福因腦部疾病,失去勞動能力。日前,在“溫暖工程·授漁計劃”愛普電力關愛困境老人行動,老人接過敬老金、食用油時,連聲道謝:“非常感謝大家來看我們,還給我們老兩口帶來禮物。説實話真的是非常高興,感謝大家。”

  1月15日,“溫暖工程·授漁計劃”愛普電力關愛困境老人行動在湖北棗陽市吳店鎮西趙湖村展開。該行動由中國社會福利基金會授漁計劃、湖北省中華職業教育社、襄陽市委統戰部、授漁計劃公益促進中心聯合北京愛普電力股份有限公司共同開展,為吳店鎮西趙湖村282名老人送去每人500元的敬老金和食用油。

  據了解,授漁計劃秉承“授人以漁,從‘心’開始”的理念,幫助貧困人口。北京愛普電力股份有限公司創始人陳國棟表示,要不忘鄉親情,踐行企業社會責任,反哺家鄉。

  據介紹,關愛困境老人行動已連續開展了4年,捐贈善款超過100萬元。

【糾錯】 [責任編輯: 張樵蘇 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020010010000000000000011105701120330677