新華網 > > 正文

少年臨近高考得白血病:我不服氣 才17歲啊

2017年01月16日 07:59:56 來源: 西部網

  原標題:“我不服氣 才17歲啊”

  同學們來了,他一改前幾天的煩躁,當著同學面吃完飯,伴隨化療而來的難受卻讓他又嘔吐了一次。

  為給兒子治病父親賣房

  17歲的李恒是禮泉縣第二中學高三學生,父親李強是一位長途客運駕駛員。“(去年)12月初的一天,兒子感覺頭疼、眼睛疼,老師通知家裏帶孩子去醫院。”李強説,他立即請假趕回家,帶孩子去了鹹陽一家醫院,“住院後把頭疼的問題解決了,兒子就回校上課了。”可到校沒幾天,李恒再次出現頭疼症狀,于是又去了鹹陽另一家醫院,“檢查到最後,發現血常規異常,醫生建議轉到西安的醫院進一步確診。”

  1月3日,李恒在唐都醫院確診為急性非淋巴細胞白血病。李強一開始並沒有將這一結果告訴兒子。回到家,李強將此前在縣城購買的商品房賣了,“買的時候交了16萬,現在著急用錢賣了12萬多。”李恒也住進了血液科病房,開始化療,“到目前為止,已交了12萬多了,後面還需要多少錢也不知道,我每天都在想辦法籌錢。”李強説。

  隱瞞並沒有持續多久,經人指點,李強通過網絡發起籌款募捐,而在朋友圈和微信群裏轉發的這一消息也很快傳到李恒的手機上,“兒子問我為什麼要騙他,我只能解釋説怕他心理壓力大,但是兒子知道後,情緒明顯低落了。”

  村民和父親同事都自發捐款

  昨日上午,許傲國等7名同學來到醫院看望李恒。許傲國説,李恒在學校的人緣挺好,也是活動積極分子,“打球唱歌都在行,根本想不到這麼樂觀的人竟然得病了。”因為同學們前來探望,李恒坐在床上吃點湯飯,和同學聊上幾句,但是因為化療,剛吃的飯很快就又吐了,不得不重新斜趴到床上。看到這一情況,為了不打擾他,同學們默默離開了。

  “我不服氣,我才17歲啊……人生剛剛開始,怎麼會這樣?”李恒説這話時始終閉著眼,從他的表情看得出,他在忍受著陣陣疼痛。

  昨日中午,禮泉縣城關鎮裴寨村支部書記李俊峰來到醫院,代表鄉親看望李恒。李俊峰説,14日村上組織了一場捐獻活動,“捐了大概2.2萬元,最近這幾天還陸續有捐款的。”李俊峰説,17日上午,村民和李強的同事等還將組織集中前來醫院獻血。

  昨日下午,李強所在的運輸公司車隊隊長羅治國説,車隊也捐了六七千塊錢,公司開會商量後也表示要進行幫扶。

  昨天在醫院裏,李強拿著一個筆記本,上面有李恒忍痛寫下的一段話,開頭就是“人生漫漫路,需要笑對”。“看病下來得花個80萬左右,反正我是傾家蕩産都得堅持下去。”李強説。(記者 李小博 攝影 強軍)

【糾錯】 [責任編輯: 李志強 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011106191120316576