新華網 > > 正文

智利小勝冰島奪首屆中國杯冠軍

2017年01月15日 20:30:43 來源: 新華社

  新華社南寧1月15日電(記者盧羨婷、鄭道錦)美洲杯冠軍智利隊15日在2017格力·中國杯國際足球錦標賽決賽中,憑借左邊鋒薩卡爾的一粒進球以1:0擊敗冰島隊,奪得首屆中國杯冠軍。智利隊的王牌射手巴爾加斯雖然本場浪費了數次機會,但憑借整個賽事比較積極的表現,獲得了本屆中國杯最佳球員稱號。

  與上一場對陣克羅地亞隊的比賽相比,智利隊本場比賽同樣派上了擁有巴爾加斯、博塞朱爾和卡莫納三名主力球員的首發陣容,但全場唯一進球由薩卡爾貢獻,他本場在左邊鋒位置上代替了上一場的進球功臣皮納雷斯。

  薩卡爾的進球發生在第18分鐘,智利隊中場送出傳球,奧帕索右路送上精準傳中,薩卡爾在前點漂亮地甩頭攻門得手。失球後的冰島隊積極壓上,幾次對對方球門造成威脅,但未能制造特別好的機會。

  世界排名第21位的冰島隊派出了以年輕隊員為主的陣容,比賽一開場就由帕爾森和拉魯松打出一次默契配合,但被智利隊長博塞朱爾化解。第六分鐘,冰島隊比加爾納松在禁區外一腳遠射偏出球門,打出本場第一腳有威脅的射門。上半場結束前,冰島隊在智利隊球門前一陣狂轟,但並未轟開托塞利把守的大門。

  巴爾加斯本場比賽表現活躍,但錯過了多次進球良機。第41分鐘,無人防守的巴爾加斯在遠點接薩卡爾傳中卻頭球頂高。第84分鐘,巴爾加斯在對方球門前突破時摔倒,皮球被門將撥出底線。第89分鐘,智利後場搶斷後長傳,形成前場三打二的局面,巴爾加斯從左側插上,接到巴倫西亞的分球,形成單刀球局面,但他的射門卻被對方門將撲出。巴倫西亞全場貢獻了兩次高質量的前場任意球直接打門,但均未能破網。

  頑強的冰島隊直到比賽最後一刻仍在積極進攻,遺憾的是始終未能穿透智利隊的銅墻鐵壁。最終,冰島隊獲得本次中國杯的亞軍。中國隊在此前一天的季軍爭奪戰中經過點球大戰擊敗克羅地亞隊,拿到第三名。

  由中國足協和萬達體育公司發起的首屆中國杯賽事得到了國際足聯和亞足聯的正式批準,屬于國際足聯A級賽事,參賽隊將獲得相應的國際足聯排名積分。

【糾錯】 [責任編輯: 薛濤 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020010010000000000000011101301120315856