新華網 > > 正文

公安部:進一步放寬落戶條件和落戶通道

2017年01月14日 18:34:54 來源: 新華社

  新華社北京1月14日電(記者劉奕湛)14日在京召開的全國公安廳局長會議提出,要緊密結合各地實際,深入推進戶籍制度改革,特別要在重點人群落戶上下功夫,進一步放寬落戶條件、拓寬落戶通道。

  記者在會議上了解到,戶籍制度改革要充分用好人財挂鉤、人地挂鉤等政策,推動落實進城落戶農民權益維護、基本保障等政策措施,切實調動好兩個方面積極性,完成好1300萬人落戶硬任務。

  在服務國家人才發展戰略方面,會議提出,推動出臺外國人永久居留管理條例,組織實施外國人永久居留證件便利化改革,切實提高永久居留外國人管理制度的含金量。

  此外,要緊緊圍繞實施京津冀協同發展、長江經濟帶發展等國家戰略,在抓好各項“放管服”改革舉措和推進“互聯網+公安政務服務”等意見落實的基礎上,研究推出更多服務經濟社會發展的新舉措,進一步激發社會創新創造活力,不斷擴大廣大人民群眾獲得感。

【糾錯】 [責任編輯: 唐斕 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011100001120312344