新華網 > > 正文

高速上撿遺失物 結果9車連環撞

2017年01月10日 19:51:40 來源: 揚子晚報

  9日中午時分,位于滬寧高速(無錫段)往上海方向145公裏處發生一起連環車禍,大約九車不同程度受損,其中大概兩人受傷較重,其余人員基本無大礙,而車禍起因竟然是為了避免應急車道上突然出現的行人所致。

  據悉,事發時一白色轎車突然出現故障便臨時停靠在第一車道,隨後該車駕駛員下車查看原因,此時高速明顯擁堵起來。這時一輛行駛在第三車道上的紅色半挂車,因為前方擁堵,便從應急車道借道,沒想到在應急車道突然出現一個行人,于是紅色半挂車駕駛員一把方向向左打才避過該人,隨後該紅色半挂車便撞向停在第一車道的白色轎車,導致下車查看的白色轎車駕駛員受傷,隨後後方車輛依次撞向紅色半挂車發生連環車禍,同時又導致後方車輛內一人受傷。

  而突然出現的行人,則是前方一輛停在應急車道的卡車司機徐先生,由于車輛上傳動軸突然掉落,徐先生將車停靠在前方應急車道,折返到後方拿取車道內掉落的物品,這時剛好碰上打算向應急車道借道的紅色半挂車,紅色半挂車為了避免撞向徐先生才發生事故。

  事故現場人員協力將一變形車輛內受傷之人救出送往120。隨後轄區玉祁消防人員抵達現場,將另一受傷男子送往二次前來的急救車上。目前此次事故具體原因仍在調查中。(通訊員 羅雪東 記者 丁波)

【糾錯】 [責任編輯: 郝多 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011101011120283898