新華網 > > 正文

私刻公章騙法院 “老賴”被刑拘

2017年01月10日 16:37:48 來源: 北京晚報

  原標題:私刻公章騙法院 “老賴”被刑拘

  刁某不履行生效判決,被納入“失信被執行人名單”後,還投機取巧,通過路邊“小廣告”私刻公章,向法院提交了偽造的物業公司“免責聲明”,但終被法官識破。今天記者從海淀法院了解到,刁某已被法院拘留,面臨被追究刑責。

  被執行人刁某是一起房屋租賃合同糾紛案件的被執行人,因拖欠物業公司的房屋使用費,被物業公司告到法院。刁某及其代理人參加了訴訟,但判決生效後就無法找到人了。執行法官通過調查,也沒查到刁某有可供執行的財産,物業公司的債權一直沒有實現。

  執行法官依法將刁某納入“失信被執行人名單”,受到失信懲戒的刁某,在生活中受到很大的限制。迫于無奈,刁某主動與執行法官取得聯係,但此時的刁某仍未想要履行法律義務,而想要投機取巧。

  刁某聲稱“申請人願免除其責任”,沒幾天就向執行法官提交了一份蓋有物業公司公章的“免責聲明”。收到“免責聲明”的執行法官綜合一直以來在執行過程中刁某和申請人之間的關係,認為這份“聲明”可能存在問題。但因為案件從審判到執行,時間跨度比較長,公司的經營地址、法定代表人都已經變更,當時負責處理此案件的工作人員也已退休,執行法官便與申請人取得聯係,後經證實該公章是刁某通過路邊的“小廣告”私自制作的,物業公司從未出具過該項證明。

  目前,法院已對刁某採取了拘留措施,此案還在進一步執行中,刁某的行為涉嫌構成刑事犯罪,將會進一步追究其刑事責任。(記者林靖)

【糾錯】 [責任編輯: 張新華 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011100881120282847