新華網 > > 正文

呂梁警方破獲一起重大網絡銷售劣質卷煙案 

2017年01月10日 16:31:13 來源: 新華社

  新華社太原1月10日電(記者胡靖國、孫亮全)呂梁警方近日破獲一起部督重大網絡銷售偽劣卷煙案,案件涉及山西、廣東、遼寧等29個地區,涉案金額達1870余萬元。

  2016年6月以來,呂梁市煙草專賣部門在市場檢查中查獲了中陽縣楊某商鋪中的中華、芙蓉王等各類假煙225條。隨後,呂梁市煙草專賣局將此案移送呂梁市公安局進行偵查。

  辦案民警經過兩個多個月的艱苦偵查,查清了該犯罪團夥通過網絡銷售偽劣卷煙的主要犯罪事實。2016年9月10日,呂梁警方在離石區將網絡銷售偽劣卷煙的中間代理商吳某強抓獲。通過進一步偵查,挖出了上線為遼寧省大連市的馬某林、陳某以及網絡銷售偽劣卷煙的供貨商福建省漳州市的黃某想。辦案民警先後輾轉大連、廣州等地循線追蹤,架網布控,在廣州市將馬某林、陳某、黃某想3名涉案的主要犯罪嫌疑人全部抓獲,在其臨時暫住地查獲他人身份證8張、手機(含卡)11部、銀行卡9張、網上銀行U盾5個等用于網上銷售偽劣卷煙作案工具及電腦、多個登錄的售假賬號。

  經查,犯罪嫌疑人黃某想、陳某、馬某林、吳某強使用微信、QQ等即時通訊服務工具銷售偽劣卷煙、發展代理,通過支付寶或微信結算,快遞發貨,偽劣卷煙銷往全國多地,涉案金額達1870余萬元。

  目前,4名涉案的犯罪嫌疑人已被呂梁市人民檢察院依法批準逮捕。案件正在進一步偵辦中。

【糾錯】 [責任編輯: 陳俊松 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011101031120282770