新華網 > > 正文

北京通州:確保城市副中心違建“零增長”

2017年01月10日 16:20:27 來源: 新華社

  新華社北京1月10日電(記者關桂峰)新年伊始,北京市通州區潞城鎮率先對轄區內存在的私搭亂建等各項違法建設依法拆除。通州區相關部門表示確保實現違法建設“零增長”。

  記者從通州區城管執法局拆違辦了解到,2016年,通州區共拆除違法建設538處,總面積460萬余平方米。

  據介紹,北京城市副中心建設工程量大,規劃涉及的拆遷區域多。少數人員為多索取拆遷補償大肆突擊加蓋。

  北京市四套班子將搬往潞城鎮。據該鎮相關工作人員介紹,拆違前,先對違法建設的內部情況進行摸底,在確保屋內及周邊無人員停留並保證安全的情況下再開展拆除工作。

  “對違法建設還抱有幻想的人,我們會動員其自行拆除,對不自行拆除的,我們將依法組織聯合執法隊強制拆除。”潞城鎮副鎮長高翔説。

  在潞城鎮召裏村,一家企業的違法建設佔地2.1萬平方米。記者看到,該企業私自將院內空地用鐵皮隔板搭建作業用房及宿舍。在拆違現場,工作人員通過建築圖紙確定違建面積後,迅速清場,對違法建設依法拆除。

  通州區將選取一些大街和小區作為拆違示范區,以拆除違法建設為切入點,統籌功能疏解、人口調控、改善民生、提升環境等工作。

【糾錯】 [責任編輯: 蔡夢曉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011101131120282597