新華網 > > 正文

不畏嚴寒 "地鐵無褲日"全球60城市數千人響應

2017年01月10日 10:18:29 來源: 中新網

  據外媒報道,如果你在前兩天看見人們只穿著厚厚的上衣和內褲上街,請別驚慌,因為這天是一年一度的“地鐵無褲日”,全球60城市共有數千人響應。

  年輕男女在這天無分種族,甚至無懼嚴寒天氣,光著兩條腿搭地鐵,希望借此“為生活增加樂趣”。  

  據悉,德國柏林有200人冒著零下2攝氏度的低溫展露“光管”。

  今年美國費城的“地鐵無褲日”由一間洗衣服務公司讚助,他們會收集褲子和衣物捐給路宿者,並強調“這不是裸體活動”。  

  在紐約,盡管氣溫零下、冷風颼颼,但紐約客參與世界無褲日的興致絲毫未減,預估紐約參與者超過千人。

  報道稱,這一活動于2002年由美國民間組織“處處改進”發起,今年已是第16屆。活動策劃者指出,今年全世界約有數十個城市參與,包含波士頓、柏林、布拉格、華沙及波蘭等。

【糾錯】 [責任編輯: 劉笑冬 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011101091120278978