新華網 > > 正文

從七架飛機到全球第七——從東航60年看中國民航發展史

2017年01月09日 18:32:30 來源: 新華社

  新華社上海1月9日電 題:從七架飛機到全球第七——從東航60年看中國民航發展史

  新華社記者 賈遠琨

  1957年1月9日,民航上海管理處飛行中隊——新中國成立後上海誕生的第一支飛行中隊首開航線,當時僅有7架飛機和28名飛行員、機械員、報務員。2017年1月9日,飛過一甲子的中國東方航空公司每時每刻都有航班在空中翱翔,機隊規模達600架,擁有員工8萬人,旅客輸送量過億,成為全球排名第七的國際化航空公司。

  東航的60年,在很大程度上也是中國民航事業的發展史。

  上海是中國民航市場孕育和隊伍建設的搖籃。1957年,民航上海管理處飛行中隊在上海起步,開辟航線連接了上海、北京、廣州,其後不斷將航線布點延伸到全國各地。

  在滿足國內航空運輸需求的同時,走向國際市場也是中國航空公司的重要使命。1979年9月,東航開通了日本航線,第一次飛出國門。1991年5月,東航開通美國航線;1992年6月,開通歐洲航線;2011年,加入全球三大航空聯盟之一的天合聯盟。東航的國際布點日益增多,國際合作走向深入。

  經過60年的歷練,東航的航線網絡覆蓋全國80%的城市,通達全球177個國家和地區的1062個目的地,成為全球航空市場排名第七的“重量級選手”。

  空中救援,是航空企業的重要社會責任。從上世紀60年代的水災、火災救援,到1991年和1998年抗洪救災,再到2008年汶川地震,在搶險救災的緊要關頭,東航總是第一時間派出大型客機和直升機飛赴災區一線,給受災群眾送去救援人員和急需物資。國際航線網絡的開拓也為身居海外的國人提供了安全保障。近年來,利比亞撤僑、日本地震、埃博拉病毒肆虐……國人看到中國民航的飛機,就看到了回家的希望。

  近年來,東航跳出航空做航空,業務不斷拓展,形成既立足主業又善于融合信息、金融服務的綜合服務商理念。例如,東航依托電商公司,探索建立“互聯網+航空”“機票+旅遊”等新商業模式,提供吃住行娛遊購全流程集成服務;提供高端物流解決方案,“産地直達”的航空物流産品將南美的藍莓直運至中國;組建國際融資租賃平臺,開展飛機和其他多種形式的融資租賃業務。

【糾錯】 [責任編輯: 郝多 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011101011120275371