新華網 > > 正文

北京部署春運安全工作 確保不發生重特大交通事故

2017年01月09日 17:30:05 來源: 中國新聞網

  據國家安監總局網站消息,2017年1月6日,北京市公安局交管局、北京市交通委運管局、北京市安全監管局聯合召開北京市2017年春運交通安全工作動員部署會。會議要求,春運前必須組織一次車載衛星定位裝置的校正檢查,提前熟悉春運期間的運營線路及沿線路況氣候,掌握道路安全隱患和事故易發點段,確保不發生涉及春運的重特大交通事故。

  會議通報了今年春運交通安全形勢,對本市2017年春運交通安全工作進行再動員再部署,要求各區、各單位嚴格履行交通安全主體責任,落實交通安全防范責任制,強化對車輛、駕駛人和重點環節的安全管理,扎實開展交通安全隱患排查治理活動,落實各項春運交通安保措施。

  今年春運將于本月13日開始,比往年提前11天,新年和春節同屬1月份,又遇嚴重的霧霾天氣,行車安全隱患加大,形勢緊迫,任務繁重。會議重申了對從事道路班線客運、包車客運、危險貨物運輸企業等“兩客一危”企業的動態監管,嚴格落實交通部、 公安部、國家安全監管總局聯合發布的《道路運輸車輛動態監督管理辦法》,對本單位車輛實行24小時不間斷監控,對車輛超速、超員、超時以及違反禁時規定等行為嚴格糾正。

  會議要求,春運前必須組織一次車載衛星定位裝置的校正檢查,提前熟悉春運期間的運營線路及沿線路況氣候,掌握道路安全隱患和事故易發點段,確保不發生涉及春運的重特大交通事故。

  會議強調,確保安全是春運工作的首要任務,要始終堅持安全第一、預防為主、綜合治理的方針,切實落實安全生産責任制,強化運輸安全一崗雙責,重視監督檢查和隱患排查,遏制重特大交通安全事故。按照本次春運工作會議要求,我局將及時會同交通運輸、公安交管等部門,進一步加大對專業運輸單位、省際客運場站安全生産管理工作的監督檢查,確保實現本市今年安全春運的工作目標。

【糾錯】 [責任編輯: 張明宇 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020010010000000000000011100001120275095