新華網 > > 正文

日企開發智能“蛋形機器人” 可與人自如對話

2017年01月09日 17:13:20 來源: 中國新聞網

  據日媒報道,近日,日本松下公司開發出了一款能夠與人對話的蛋形機器人。當人發出動作指示後,該機器人將以孩子般的聲音回應,還可以自動打開內置的投影儀,或與互聯網連接。

  據悉,該公司今後將豐富其能運用的語言,推進改良,力爭早日實現商品化。

  據報道,松下在1月5日起于美國拉斯維加斯開幕的全球最大規模的家電展“國際消費電子展(CES)”上進行展出。該機器人最大直徑為29厘米,在蛋殼關閉的狀態下高35厘米。重3.7千克。底部裝有4個輪子,可以自行移動。

  該機器人可通過無線網(Wi-Fi)連接功能將圖像和會話逐一傳輸到雲上,導出最合適的回答與人對話。語言方面目前只能運用英語,據稱還將支持日語。上市銷售時間未定。

  該機器人還可以像網絡電話一樣,將對方用攝像頭拍攝的影像通過投影儀投影,並將自身攝像頭拍攝的影像傳輸給對方。松下運用了本公司的控制技術,可以自如地打開和關閉蛋殼,收放投影儀。

【糾錯】 [責任編輯: 張明宇 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020010010000000000000011100001120274955