新華網 > > 正文

駐馬店先心患兒父親借不來錢看病 甩手而去

2017年01月09日 10:56:48 來源: 大河網

駐馬店先心患兒父親借不來錢看病 甩手而去

  看著生病的兒子無錢醫治,陳林英傷心落淚

  5萬元,意味著什麼?對河南省駐馬店市西平縣24歲的母親陳林英來説,那就是9個月大的兒子的命。

  初為人母的喜悅沒享受多久,陳林英就走上了為兒子治病的道路。兒子4個多月大時,被查出患有先天性心臟病,且不在免費醫治范圍內。“我婆婆想把我兒子送人,可我舍不得……”

  【無助】

  媽媽兩天幾乎沒吃飯

  沒奶吃的嬰兒一個勁兒哭

  1月7日上午9點,鄭州飄著細雨,來自河南駐馬店西平縣的24歲母親陳林英,站在鄭州兒童醫院住院部C座心血管內科病房的窗戶旁,無助地看著窗外。

  “我跟他爸吵架了,他走三四天了。”陳林英説,幾天前,她的丈夫周先生與她就是否繼續給兒子優優治病大吵了一架,並將她的手機摔壞了。“看病的錢都是借的,這次他出去借錢沒借來就煩了。”

  丈夫離開後,身無分文、舉目無親、手機摔壞無法聯係家人的她不知如何是好,這兩天沒怎麼吃飯,而奶水隨之減少,兒子吃不飽哇哇大哭,沒錢買輔食,她只能一個勁兒地喂水,“我也不知道該咋辦,能撐一天是一天。”

  【遭遇】

  兒子患病無錢醫治

  婆婆無奈讓送人

  2016年3月,兒子優優的出生給這個家添了不少快樂。但4個月後的一天,一切全變了。

  優優有些不舒服,陳林英帶他到醫院檢查,發現兒子患有嚴重的先天性心臟病。“一聽這,我覺得天都塌了。”面對無法拿出的十幾萬元治病錢,陳林英的婆家人、娘家人都勸其將兒子送人,而愛人更是以離婚相逼,“説讓找個有錢人,讓人家給看好。”但陳林英卻于心不忍。

  半個月前,兒子突然咳嗽不止,她帶著孩子來鄭州治療,很快病情就得到了有效控制。但由于優優患有先天性心臟病,是患肺炎的主要誘因,醫生建議盡快做心臟病手術,可約5萬元的治療費對已經是家徒四壁的這一家來説,簡直是一筆巨資,而這時,周先生在尋求幫助無果後,離開了醫院,“他説要出去打工,至于孩子,讓我自己看著辦。”

  【愛心】

  小病友拿出攢的零花錢

  愛心媽媽為優優募捐

  幾天前,丈夫的突然離開,讓陳林英變得異常焦慮,加上吃不飽飯,她的奶水幾乎沒有了,兒子優優吃不飽,餓得不停地哭。

  “阿姨,這錢給你,我想讓優優有奶喝,這樣他就不哭了。”同病房7歲的小汶樺拿出自己積攢了小半年的500元零花錢,交給了陳林英,而汶樺的媽媽王女士發動身邊的好友,共給陳林英捐助了2000元。好心的哥任威峰專門開車帶她買了手機……“都是好心人,我也不知道咋報答他們,就是可感謝他們。”陳林英的眼淚,跌落在懷中邊哭邊不停地抓衣服的優優身上。

  【心願】

  “只要能救俺孩兒

  讓我幹啥都願意”

  5萬元,對不少家庭來説,並不是一個大數目。但是對陳林英來説,卻是一筆能救兒子性命的救命錢。

  “只要能救俺孩兒,讓我幹啥都願意。”如今,9個月的優優,已經會叫“媽媽”了,而每一聲“媽媽”,都讓陳林英既欣慰又心痛:“俺婆婆讓送人,可這是我身上掉下來的肉,我舍不得。”

  鄭州兒童醫院心血管內科主任馮迎軍説,優優的病不算心臟病中特別復雜的類型。“通過手術治愈的概率很大,且順利的話,手術的花費也就5萬元左右。”其實國家對于先心病患兒,是有幫扶政策的,但可惜的是,“優優的情況並不在報銷范圍內。”馮迎軍説。

  9個月的優優現如今還不足15斤,因為奶水不足,陳林英就在樓下商店,買了一盒米粉給兒子吃。“這個25塊一盒,有60塊一盒貴的,我沒買,我想著留點錢給他治病。”對于未來,陳林英不敢想象。

  如果您想幫助陳林英和優優,請與她聯係,電話18236957006;其賬號為:6217 9949 1007 4725 401;戶名:陳林英;開戶機構:中國郵政儲蓄銀行。此外,您也可以聯係河南商報記者,華麗娟15981812038、王苗苗13937162869。

    河南商報記者 侯建勳/攝  記者 王苗苗 見習記者 華麗娟

【糾錯】 [責任編輯: 李志強 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011106191120271733