新華網 > > 正文

特朗普提名華爾街律師出任美國證交會主席

2017年01月05日 10:59:48 來源: 新華社

  新華社華盛頓1月4日電(記者高攀 鄭啟航)美國當選總統特朗普4日宣布,提名沙利文-克倫威爾律師事務所合夥人傑伊·克萊頓為下任美國證券交易委員會主席,並強調放松聯邦監管以創造就業。

  特朗普當天在聲明中説,克萊頓是熟知金融監管法律的專家,他將確保金融機構在繁榮發展和創造就業的同時照章辦事。特朗普表示,要取消許多妨礙美國企業投資的監管規定,重塑金融行業監管並確保不傷害美國工人。

  據美國媒體報道,克萊頓對並購交易、上市募集資金和監管訴訟有著豐富經驗,曾參與阿裏巴巴集團上市工作。

  分析人士認為,特朗普選擇與華爾街有著密切聯係的律師擔任美國證交會主席,預示著證交會的工作重心將從監管執法轉向資本形成和促進投資。但一些美國國會議員擔心,克萊頓會維護華爾街利益集團而忽視普通民眾利益。

  克萊頓的提名需獲得美國國會參議院批準才能生效。

【糾錯】 [責任編輯: 張樵蘇 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011105701120249888