新華網 > > 正文

女城管幫老人賣菜成“網紅”:就想他早點回家

2017年01月04日 07:47:16 來源: 成都商報

  2016年12月29日,瀘州城區下橋橋頭處,一名老人在地上擺攤售賣他挖來的折耳根、野蔥等野菜。下午3時許,一名穿著制服的女城管來到橋頭,就在人們以為老人會被趕走時,這名城管走到老人身邊,將老人和籮筐從馬路邊搬到人行道邊,並幫著老人吆喝賣起菜來:“大家幫忙買些小菜吧,早些賣完了老人好回家”!

  “城管換了一種方式執法,讓人感覺很人性,也很溫馨。”路人李先生拍下了現場照片(上圖),圍觀眾人也紛紛圍了過來,掏錢買老人的野菜。前後不到半小時,兩個籮筐的野菜全部賣了出去。

  賣菜照片被發到網上後,幫忙賣菜的古藺縣城管大隊的喻成也成了“網紅”,網友們紛紛點讚她的人性執法,並稱她是“難得的暖心一幕,讓這個冬天變得不太冷”。

  説起成了“網紅”這件事,喻成稱很不好意思。下橋橋頭是禁止佔道經營擺攤的,她本來也想勸走老人,但老人年約九旬,野菜也不太新鮮,即便是到菜市場去賣可能也賣不出去。“天氣這麼冷,就想讓老人賣完菜早點回家。”對于“作秀”的質疑,她表示自己憑良心做事,不會去在意他人的説法。(成都商報記者 蒲康林)

【糾錯】 [責任編輯: 施歌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011100601294312751