新華網 > > 正文

江西2名廳級領導幹部嚴重違紀被“雙開”

2017年01月04日 18:36:15 來源: 新華社

  新華社南昌1月4日電(記者胡錦武)據江西省紀委4日通報,九江市委原常委黃斌和江西省地礦局原黨委委員、副局長張華因嚴重違紀被“雙開”。

  日前,經江西省委批準,江西省紀委分別對黃斌和張華嚴重違紀問題進行了立案審查。

  經查,黃斌違反政治紀律,對抗組織審查;違反組織紀律,違規選拔任用幹部;違反廉潔紀律,收受禮金;違反工作紀律,違規決策並收受巨額錢財,違規幹預紀委辦案,造成嚴重不良影響;違反生活紀律,與他人發生不正當性關係;利用職務上的便利為他人謀取利益並收受巨額財物,涉嫌受賄犯罪。張華違反政治紀律,對抗組織審查;違反生活紀律,與他人發生不正當性關係;利用職務上的便利為他人謀取利益並收受巨額財物,涉嫌受賄犯罪。

  江西省紀委通報指出,黃斌、張華二人身為黨員領導幹部,理想信念喪失,嚴重違反黨的紀律,造成嚴重後果,且在黨的十八大後仍不收斂、不收手,性質惡劣、情節嚴重。根據《中國共産黨紀律處分條例》等有關規定,經江西省紀委常委會議審議並報江西省委批準,決定給予二人開除黨籍、開除公職處分,收繳其違紀所得,將其涉嫌犯罪問題及線索移送司法機關依法處理。

【糾錯】 [責任編輯: 丁峰 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020010010000000000000011106081120245755