新華網 > > 正文

京津冀企業達成11項鋼鐵行業節能減排合作協議

2017年01月04日 16:14:30 來源: 新華社

  新華社天津1月4日電(記者毛振華)京津冀三地鋼鐵行業近日就節能減排工作達成11項合作協議,共同助力京津冀霧霾治理。

  在天津濱海新區舉行的第三屆京津冀協同創新共同體高峰論壇上簽訂的這些協議包括:天津天鐵冶金集團有限公司與北京和隆優化科技股份有限公司簽署《天鐵熱軋加熱爐精確燃燒控制技術開發》協議;天津億環巨能重型鍛壓有限公司與北京中科宇傑節電設備有限公司簽署《節能型蓄熱式高效鍛造加熱爐研制項目》協議。

  北方技術交易市場總裁張桂華表示,在京津冀協同發展戰略指導下,天津特別是濱海新區正加快建設具有國際影響力的産業創新中心,著力提高傳統産業發展質量和效益。鋼鐵行業在天津産業中佔有重要地位,比重佔全市工業的1/5,該産業的改造升級亟需借助高端資源尤其是北京、河北等地的科技資源。

  京津冀協同創新共同體高峰論壇由中關村社會組織聯合會、北方技術交易市場、河北省科技開發交流中心主辦,來自京津冀三地的專家、學者、企業家等800人與會。

【糾錯】 [責任編輯: 李海韻 ]
新華炫聞客戶端下載
010020010010000000000000011101051120244769