新華網 正文
法國總統參觀大熊貓寶寶“圓夢”
2017-12-17 05:08:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)法國總統參觀大熊貓寶寶“圓夢”

  12月16日,在法國聖艾尼昂市博瓦勒野生動物園,法國總統馬克龍(前中)參觀大熊貓寶寶“圓夢”。新華社發(博瓦勒野生動物園供圖)

  新華社巴黎12月16日電(記者張曼)法國聖艾尼昂市博瓦勒野生動物園16日發布公告説,法國總統馬克龍當天下午和家人一同來到動物園,參觀了大熊貓寶寶“圓夢”。

  公告説,馬克龍此行為“私人訪問”,他“前來動物園參觀,並慶祝其40歲生日”。除“圓夢”外,他還在動物園參觀了河馬、獅子等動物。

  本月4日,博瓦勒野生動物園舉行命名儀式,宣布大熊貓幼崽“迷你圓仔”被正式命名為“圓夢”,寓意夢想成真。今年8月4日,生活在該園的中國旅法大熊貓“歡歡”誕下一對雄性雙胞胎,這是旅法大熊貓首次生産,其中一只出生不久後夭折。因爸爸是旅法大熊貓“圓仔”,動物園此前為存活的幼仔取小名“迷你圓仔”。

  據動物園工作人員此前介紹,“圓夢”將從2018年1月13日起對公眾開放參觀。

  2012年,“歡歡”和“圓仔”從成都大熊貓繁育研究基地來到博瓦勒野生動物園,開展為期10年的中法大熊貓繁育合作計劃,是目前生活在法國的唯一一對大熊貓。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳璟春
相關新聞
新聞評論
載入更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011103941122122208