新華網 正文
特朗普簽署7000億美元國防授權案
2017-12-13 08:09:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓12月12日電(記者孫丁 徐劍梅)美國總統特朗普12日簽署總額約7000億美元的2018財年國防授權案。

  特朗普在簽署儀式上表示,這一法案將提升美軍現代化水準,提供所需戰鬥裝備,加速提升美國軍力。

  這一國防授權案11月在美國國會協商通過。這是阿富汗和伊拉克戰爭以來,美國國會通過的金額最高的國防授權案。

  根據該法案,2018財年美國國防支出總額約7000億美元,其中約6340億美元用于國防部軍購、軍餉等基本開支,約660億美元用于海外作戰任務。該法案還要求擴大美軍規模、升級作戰裝備等。

  不過,新國防授權案使美國軍費開支超出上個財年的6190億美元,也突破了2011年預算控制法案規定的“自動減赤”開支上限。在為之全面撥款前,國會須設法解除這一限制。

  特朗普12日還提到近期在紐約發生的兩起恐怖襲擊事件,並借此強調新國防授權案的重要性。

  特朗普成WTO最大威脅?

  外媒解析特朗普拍板耶路撒冷地位主要動因

  美國會議員召開新聞發布會 呼吁調查特朗普“性騷擾”問題

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
戳穿日本右翼否認南京大屠殺的五大謊言
戳穿日本右翼否認南京大屠殺的五大謊言
河南鄭韓故城出土2400年前豪華馬車
河南鄭韓故城出土2400年前豪華馬車
黃河壺口瀑布現流淩封河景觀
黃河壺口瀑布現流淩封河景觀
哈爾濱“冰雪大世界”寒冬“熱”建
哈爾濱“冰雪大世界”寒冬“熱”建
010020030300000000000000011105701122101545