新華網 正文
盧安達啟動銷毀130噸未爆炸和廢舊彈藥行動
2017-11-28 12:42:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基加利11月27日電(記者呂天然)盧安達國防軍27日在位于盧安達東方省的加比羅軍事區啟動銷毀130噸未爆炸和廢舊彈藥行動,計劃用約一周的時間完成任務。

  盧安達陸軍總參謀長雅克·穆塞馬奎利當天在銷毀行動上説,盧安達希望通過這次銷毀行動保障人民和環境免受小型武器和輕型武器威脅。上世紀90年代的盧安達內戰和盧安達大屠殺等多種原因造成小型武器和輕型武器在盧安達和周邊地區擴散,這些武器的非法流通助長了政治不穩定、武裝衝突、恐怖主義活動和野生動植物犯罪等威脅。

  他強調,小型武器和輕型武器在非洲大湖地區和非洲之角地區非法流通,對這些地區安全局勢造成威脅,也體現了這些地區安全局勢的脆弱。

  盧安達國防軍將在此次行動中銷毀地雷、炸彈和炮彈等彈藥。在首天的行動中,國防軍銷毀了約1.6噸彈藥。

  盧安達國防軍此前多次銷毀未爆炸和廢舊彈藥,2016年曾一次性銷毀了55噸未爆炸和廢舊彈藥。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
葉色斑斕
葉色斑斕
揚子鱷越冬轉場
揚子鱷越冬轉場
英國哈裏王子宣布訂婚
英國哈裏王子宣布訂婚
一路芬芳
一路芬芳
010020030300000000000000011105701122023145